---------


" Вселенский причинно-следственный закон ,согласно которому , праведные ,или греховные действия человека определяют его судьбу , испытываемые им страдания , или наслаждения . Карма лежит в основе причинно-следственного ряда , называемого сансарой и используется в основном , для понимания связей , выходящих за пределы одного существования .

Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши , не производит плохой , или хорошей кармы "


Иными словами карма преследует всех и каждого в течении многих перерождений ,это вселенский закон, который работает сам по себе , и далее , - для пробуждённого ( освобождённого ) карма прекращает своё действие . Пробуждённый не производит кармы .

Вселенский закон, который действует в любом случае , перестаёт действовать лишь тогда , когда человек пробуждается .

Что здесь не так ?
---------


--

" Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его . И воины , сплетши венец из терна , возложили Ему на голову , и одели Его в багряницу . И говорили : радуйся , Царь Иудейский ! И били Его по ланитам .

И , неся Крест Свой , Он вышел на место , называемое Лобное , по-еврейски Гологофа ; Там распяли Его и с Ним двух других по ту и по другую сторону , а посреди Иисуса .


Воины же , когда распяли Иисуса , взяли одежды Его и разделили на четыре части , каждому воину по части , и хитон ; хитон же был не сшитый , а весь тканый сверху . Итак сказали друг другу : не станем раздирать его , а кинем о нём жребий , чей будет , - да сбудется реченное в Писании " разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий "



Дальше не стану даже ничего добавлять . Спаситель Своей историей пришествия и распятия полностью опровергает существование закона Кармы .
Ибо если судить по закону Кармы , то Он никак не мог пострадать , ибо был не то что " пробуждённым" , но Господом чистым . Ибо Он Сам есть Свет и Истина и Жизнь , потому , повторюсь, закона Кармы существовать просто не может и история Спасителя и Он Сам - главное тому подтверждение .

------
Однако существует иной закон , по которому пробуждённый , понимающий , что никогда не был ни в чем виноват , совершает действия , которые , для других, являются грехами , но не несёт никакой ответственности за это и не получает никакого " возмездия" . Почему так ? Потому , что знает Истину и Истина сделала его свободным , и он больше не испытывает чувства вины , а если нет вины , - нет и наказания . Он больше не живёт как спящие , он играет в жизнь , потому , играючи , не наживает себя никаких последствий , ибо нет последствий игр ребёнка , а он , - дитя вселенной .

-----

---------


Даже если мы возьмём Гаутаму Будду , который является аватаром бога Вишну , то имеем и тогда жырную нисрастуху , ибо аватар бога страдал немеряно пока не пробудился , но разве может страдать аватар бога , то есть сам бог по сути ? Гаутама , который вырос в любви и ушел искать истину из любви ко всем живущим на земле , как же он умудрился " заслужить " себе такие мучения ? ... вопрос риторический .
--

Нет никаких кармаф , жывити сибе спакойна и ни парьтися ...

Источник: https://catmotya.blogspot.com/2021/07/blog-post_10.html