--


Когда то клипал нечто и там у меня был такой кусочек : к жрецу прибывает гонец, в одном из миров , в коий гонец был отправлен советником , ожидается большая война . Империя условной стороны Света против империи условной Тьмы . Короче битва решающая - или их мир пойдёт по пути жизни , или их поглотит хаос , который потом придётся разрушать уже жрецу... У империи несколько проблем, которые нужно решить, перед главной битвой и одна из них самая тяжелая . Суть проблемы - одно многочисленное племя империи восстало против другого, короче перед войной с внешним врагом , внутри идёт ослабление и ситуация развивается по негативному сценарию. Были применены аресты , облавы на поджигателей и прочие репрессивные меры но результат оставался нулевым а время приближалось. Ну и гонец излагает жрецу эту ситуацию и спрашивает что с этим делать - послать армию на усмирение одного племени, или другого сие означает одно из двух племён сделать внутренним врагом накануне судьбоносных событий .Жрец спрашивает из за чего война племён , тот излагает кратко, что три поколения назад, когда тоже была большая война империй одно племя встало на сторону врага...потом , после войны, был заключен мир и они снова стали жить в империи но периодически им вспоминали то одни то другие их предательство , ну и в этом случае все повторилось снова.
Жрец , вместо армии для усмирения , сказал послать рабов на границу проживания племён копать колодец ...а при копании колодца велел найти старый ящик в коем должны лежать письма из прошлого...То есть : от имени предводителя племени, которое предало несколько поколений назад , жрец приказал нарисовать переписку с министром империи, где министр приказывал ему сыграть роль предателя в войне чтоб обмануть врага , но в момент, когда он скажет - ударить в спину врагу . Бумаги составлять так, чтобы смерть министра обрывала след .
То есть , при раскопках , находят бумаги из которых следует что вождь того племени выполнял тайное задание , но министр умер и не отдал последнего приказа и некому было подтвердить слова вождя, ведь приказ был тайным...Вобщем вы поняли суть - для всех соседей и для самого племени их история обретает совершенно иной смысл, они больше не ощущают себя вечно виноватыми, вынужденными защищаться и оправдывать своё прибывание в империи , для соседей они практически пострадавшая сторона - оказывается они не были предателями тогда , как и сейчас и...империя внутри начинает жить иной жизнью - серьёзная проблема исчезает навсегда и следующие поколения уже не будут устраивать бойни по поводу прошлого.

Гонец спрашивает жреца какие бумаги подкидывать - настоящие или фальшивые ...тут конечно нужно знать смысл книги, но попробую объяснить, если выйдет..Жрец говорит подкинуть настоящие бумаги и гонец уходит . Дальше ничего нет ,сюжет меняется на другой ,но ..дальше игра смыслов , каждый должен был понять то , что его сознание может себе вообразить..его внутреннее состояние ..То ли жрец изменил историю прошлого ...то ли изменённое прошлое изменило историю ..и отчего бумаги настоящие ? От того что жрец таки прошлое реально изменил, или от того, что во внутреннем мире двух племён жила надежда на выход и выход был принят как истина , а когда все приняли изменение прошлого, оно изменилось,заодно изменив и настоящее и самое главное - будущее .

Ну кот знает ответ, ибо кот сам клипал, но ответов реально может быть несколько если бы читал тот, кто не знает что именно кот имел в виду .
--
( у меня там правда еще одна заморочка в этом моменте ,но на это можно не обращать внимания,это уже к другому или к домыслению дальше - папку с документами гонцу подаёт кот, когда жрец уходит...и гонец потом идёт и полдороги думает одурачил его кот, или нет - гонец не доверял коту, считал его страшным хвостовертом )
Они выиграли войну, но могли и проиграть, если бы не изменили прошлое которого всё равно уже нет , но то, чего нет, могло догнать их в любой, самый неподходящий момент,хоть через 100 лет,хоть через 300 ..то чего нет может догнать тебя через 300 лет,хотя его нет.
-
...я писал это давно, очень давно . Это я к тому посту...щас ссыль кинем.
https://catmotya.blogspot.com/2017/09/blog-post_23.html
[Желтый блог: "Во вчера из сегодня" (23 сентября 2017)]
----
Микро-диалог из того моего нечто...не из данного куска , просто диалог .

- Мне за это никто не поймает , - сказал кот .
- Ты безграмотен , - Неарх брезгливо убирал кошачью шерсть со своей туники.
- А ты убог , - кот внимательно рассматривал в зеркале отражение своих ушей и пытался прикрепить к отражению большую красную пуговицу , ухо в зеркале ускользало , кот сопел и пробовал снова .
- Я за четыреста лет не проиграл ни одной битвы ...
- Ну и дурак , - доверительно сообщил кот .- Мог бы предотвратить половину и лежал бы двести лет на диване , может что-то полезное бы в голову пришло, хотя... - кот скептически посмотрел на собеседника и снова занялся пуговицей .
- За что тебя только держат , - злой Неарх встал и решительно направился к выходу .
- Еще неизвестно кто кого за это держит , - кот бросил пуговицу , взял кусок шелковой ленты и завязал себе на ухе бант .

----

----
Гляньте на идиотов . Один очередной идиот решил слепить Мышыаха


-

А другие идиоты идиотически сие комментируют.


-
Церковь не прилагает усилий ,для того, чтоб достучаться до разработчиков стиральных машин , между тем , они уже близки к тому , чтобы создать сверхмощную стиральную машину , коия будет обстирывать всё человечество за одну минуту и для мозга человека сие буит непостижимым..

А зачем церкви стучать в сталелитейный цех или закусочную ?

Мало чей мозг ясно себе представляет весь процесс разложения трупа слона в саванне на молекулярном уровне ,это не мешало тысячи лет трупам разлагаться , а человеку развиваться и не обожествлять кувалду , как орудие производства. Кто сказал , что мозг должен только на то и работать, чтоб постигать тонкости процессов разложения , скорости вычисления машиной корня из 223334455667776 числа ? Вы мозг спрашивали, оно ему надо ?
Мдяяя...сложнейшее дело, когда многознание есмЪ, а ум отсутствует как таковой .


-
Создатели искусственного интеллекта не могут изобрести нечто , что было бы непостижимо ,для человеческого ума ( в дальнейшем мозга , ибо мне так больше нравится ) , ибо всё что они создают , им выдаёт их человеческий мозг...не мозг аннуаков , ни мозг напланетянаф с планеты Драконоидов , а их собственный обычный мозг . Обожествлять собственное изобретение ,это дико , неразумно и антинаучно. как бы это странно не звучало.

-
В последнее время с разных сторон раздаются благоговейные возгласы про то , как мы состряпаем искусственный интеллект и он нас всех уроет, ибо будет слишком умным , чтоб оставить нас в живых .Шызохреническая утопия , тем более что такой " умный " интеллект нет смысла создавать, таких интеллектов полно бегает по улицам, дайте им красную кнопку на пять минут и они всё сделают без тяжолых заморочек с созданием компьютера-убийцы .Тоже мне сложная задача
Ведуцца на полном серьёзе разговоры про то , надо ли буит наделять искусственный интеллект правами ,ведь это будет личность , как они считают . ( это здоровые люди с образованием ) Ваше отражение в зеркале наделено гражданскими правами ?
Искусственная " личность " никогда не станет личностью в человеческом адекватном понимании этого слова, ибо в программе не будет ничего такого, чего туда бы не внесли авторы . И даже если они заложат туда алгоритмы " развития " то это ОНИ заложат,это будут ИМИ состряпанные алгоритмы ...

Попытки обожествления или очеловечивания железа , на полном серьёзе в последнее время принимают всё более абсурдный и комичный характер.
Неспособность понять что такое есть их собственное Я и что такое их собственный мозг , что он умеет и зачем он, приводят приболевших искателей к абсурдизму Они смотрят в результат работы своего мозга и восклицают " Такого наш мозг сделать не сможет ! Это же гениально !" ...иногда сие зрелище выглядит пугающе - становится страшно за их психику .
Мозг диктует в ухи , что нужно сделать, чтоб его не задалбывали идиотической работой . Надо вам считать квадриллионы - слушай сюда , щас я тебе продиктую, слепишь программу. она тебе будет считать, только меня этим примитивом не задалбывай . Хочешь непобедимости в шахматах ? Тебе видится это важным ? Точно ? Тебе нужно победителя в играх ? Хорошо, идиот, слушай сюда и записывай, стряпай программу и играй и не отвлекай меня больше по всяким мелочам .
Мозг выдает , записывайте, создавайте и считайте миллиметры до ближайшей от Марса планеты, возводите всё это в сороковую степень и делите на три , ну дали вам дополнение к вашему мозгу , пользуйтесь если это вам нужно. Мозг хранит данные в местах о которых мы не знаем , чтоб мы его не доставали по пустякам , он выдал нам кучу приложений и различных носителей , храните на здоровье ,доставайте и пользуйтесь . То есть мозг не выдал ничего такого чего в нем нет, он дал нам возможность хранить на внешних носителях то, что лежит у него в его карманах , то есть состряпал нам кусок подобия себя самого - своих карманов . Мы можем если нужно , достать, посчитать, узнать скорость падения кирпича с третьява этажа и прочие нужные вещчи , но думать вероятно мы должны о чем то ином, о том, чего нет в кармашках , но что там должно появиться ...иначе мозг это просто накопитель информации, а это совершенно не так , ибо мозг это и есть личность( или мозг производит личность ), а двух одинаковых личностей не бывает , более того - вы не сможете воспроизвести искусственную копию определённой личности , ибо личность от того и личность, что сама себя до конца не знает, а про других и говорить нечего.

То есть , примитивно : для того, чтоб вашей программе,засунутой в железо , стать копией Васьки , надо пройти весь жизненный путь Васьки - случайно задеть ту самую острую травинку в полтора года на том поле , сожрать того самого жука в том самом кусте крыжовника , обкакаться по уши , решить больше не есть жуков, возненавидеть крыжовник,забыть о жуке и поносе ,но ненавидеть крыжовник всю жизнь , без объяснения причин самому себе и окружающим . Он должен, как Васька , увидеть ту самую дыру от камня на шее у соседского мальчика и молча испугаться и больше никогда не кидаться камнями , он должен купить серые носки ,те самые полосатые трусы , он должен простыть на её балконе , выпить тот самый бокал пива в той самой забегаловке ,не жениться на Варьке из за того, что по Варьке полз тот самый жук из детства, но самому не осознать этого - не понравилась Варька и всё тут , как отвернуло просто и далее и далее и далее...этого никогда и никто не воспроизведёт. Васька уникален со своим крыжовником. Вам придёцца это в конце концов или понять, или просто принять как непостижимый для вас парадокс , где "простейший "Васька не воспроизводится "сложнейшими "программами . Вам даже никогда не воспроизвести копию личности уличного кота , ибо нужно сожрать ту самую продустованную мышь. на коей кот и заболел в тот раз. но ничего не выйдет, ибо мышь та самая ужо сожрана , её просто нет. а все остальные мыши - тоже разные , пусть вам это и кажется невероятным, но это так .

---
Тэкс...ладна...поплёлся...вирнуся можыт , а можыт нет. Сие была раболаторная работа про роль крыжовника в навуке


---


--
Да . кстати...ну мышня есмЪ мышня . у одного отдельно взятого Васьки свой собственный неповторимый крыжовник , а у их коллективная шыза столетиями...





----

--
Завтра купим сапоги Полосатаму , орехов , мясы и всяких соусоф...стало ясно. что не хватает соусоф ко всяму хорошаму


--

Светлейший


-----

Котёнка с больными ушами забраласоседка.хотя никогда не собиралась брать, скока у нас котят было и никада она ни хотела и тута бац...приходит с коробочкой и говорит, мол, давайти сюды яво, я забираю...у уволокла . Вот так.


--




-----

--
Эрнест заговорил бис бумашки. Кот в январе клипал..


----


--

Вирблюжатики супротив отдельно взятого ката : в Дубаи заблокировали доступ к блогу ката Моти.
Картина маслам.


-------

Источник: https://catmotya.blogspot.com/2017/09/blog-post_29.html#