Мышление советского яврея.

Миша Айсман работает завмагом в центре. всегда может достать черную икру.
- Ты же понимаешь, Сарочка, на каком уровне решается кто будет входить в круг лиц, причастных к поеданию черной икры? /Моня говорил тихо, почти в ухо жене/
- Моня, слава Яхве, что мы входим с тобой в этот круг..я тут подумала - поговори с Мишей, пусть устроит нашего Адика к себе бухгалтером, Миша все может.

Завмаг Миша решал вопрос по устройству Адика к себе в универсам лично с Громыко. Сара с Моней рассказывали сей секрет кругу приближенных,Адика уважали.,справлялись о здоровье " самого". Адик умоляюще выпытывал у Миши как себя чуйствует уважаемый Леонид Ильич, дабы сообщить узкому кругу приближенных к маме Саре. Завмаг Миша раздраженно шепотом сообщал " тихо, не до вас мне нонче, Леонид Ильич отравился несвежим творогом...эх, говорил я ему.." Адик сообщал приближенным страшное известие, оно разносилось через круг приближенных к маме Саре по всему Содовому и его окрестностям. К маме Саре бежали подружки с лекарствами для Леонида Ильича , чье лекарство передать решала мама Сара.
Адик передавал редкие индийствие таблетки через завмага Мишу,Леонид Ильич выздоравливал ,дама,тайно вылечившая генсека ,заносилась в список употребляющих черную икру, в обмен на обещание доставать для Леонида Ильича хорошие таблетки.Все знали, что Миша может все, а посему он передавал приветы Шеврарнадзе от тети Сони из Караганды, носки для Суслова от Мойши из Одессы...и прочие полезные вещи.

Шли годы, десятилетия, завмаг Миша стал пенсионером, но все так же был вхож в Кремль, был в курсе всех событий.-
- Сарочка! Што я тебе скажу,звонил Миша - Путин арестован,Золотов убит,Кадыров бежал в Иорданию! Сарочка, на Тверской танки,звони Адику, пусть немедленно идет домой!
- Моня, пусть Миша все не лезет в драку, он из Кремля звонил?
- Сарочка,это военная тайна..

Мама Сара разносила новость от Миши по кругу все тех же приближенных, Москва гудела.

Появлялся Путин.

- Моня, хто это ?-
- Тихо, Сарочка, Миша все узнал, это не Путин,это двойник, не беспокойся, у Миши все под контролем, если этот окажется плохой копией первого Путина, Миша устроит ему переворот и приведет третьего, ты же знаешь Мишу, Сара, он все может, он все знает.

Сара успокаивалась...Миша все знает и может, нет повода для беспокойства.


----

ЦРУ,Моссад, МИ6 итд итп, короче все разведки мира не знали ничего о планах России в Крыму, Сирии..не знали ничего. Они не могли найти ни армию Путина на Донбассе, ни наемников, они не могли определить ни одного его шага... И только завмаг Миша знал все.
Завмаг Миша знал сколько платят наемникам Путина, куда они отправляются, какие у них цели и задачи, что планируют на ближайшую перспективу, сколько и каких ЧВК России "работает" . И совершенно не важно, что об этом не знает никто ,не делайте круглые глаза, Миша еще Леонида Ильича от отравления творогом лечил, вы где то об этом читали ? То то и оно! Есть узкий круг приближенных к завмагу Мише лиц, они еще при Брежневе черную икру по спискам Громыко получали...а вы говорите Миша врет...ничтожные люди, что вы понимаете в гусе????

Источник: https://catmotya.blogspot.com/2015/10/blog-post_49.html